- На главную · Последние сообщения

Полная версия сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:

Страницы: 1 257 58 59 60 6176 77
Форум » Программы и все с ними связанное » Linux для PlayStation2

Linux для PlayStation2
[1] pittbull88 [22.09.06, 13:35]
Linux на PlayStation2

существует три варианта установки

1. на IDE жесткий диск

скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 Гб.

2. на USB устройство

Kernel Loader 2.3 для установки ОС Linux на USB устройства.

официальная тема поддержки

официальный сайт разработчика

возможности:

- Легкая установка, просто выберите опцию "Restore defaults" в меню "configuration", чтобы автоматически получить оптимальную конфигурацию.

- Поддержка сети на слим версии

- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это первый релиз, который имеет поддержку сети на слим версии

- Для переключения между слим и фат, вам необходимо выбрать опцию "Restore defaults" или не загружать конфигурацию с карты памяти (например, не вставив карту памяти, при загрузке kernelloader`а).

- Нет проблем с USB.

- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии

прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети

Видеомануал по установке от xbox-ua

3. по сети с компьютера

Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
----------------------------
У меня возник вопрос:
Есть где нибудь другие версии занимающие намного меньше? если да то где их скачать!

Сообщение отредактировал pittbull88 - Пятница, 22.09.06, 16:49
[871] archicharmer [20.08.10, 22:57]
LinuxFun, грузишься с LiveDVD - ничего не установишь, система ток для чтения.
Quote (LinuxFun)
зачем они пакуют файлы два раза

сжимается лучше
Quote (LinuxFun)
я пробывал мышкой нажимать на dosbox

запускай через консоль
Quote (LinuxFun)
Не можеш научить вобще какие бывают команды в командной строке

Не в обиду, установи линукс на комп (или на виртуалку) и набирай там команды. Например, cp --help - даёт помощь. Если что непонятно - давай-ка в личку.
А вообще я специально готовил сборник команд в консоли с объяснением что для чего. Если пороюсь - выложу, если оно не удалилося после форматирования...
Quote (LinuxFun)
ты не пробывал из архива который ты мне указал установить ... и другие проги?

Я невижу смысла больше что-либо устанавливать на этом линуксе. Чтобы сказать себе "О, работает" ?

И такая просьба к те: где та прога для скриншотов?)) Я пошёл тяжёооолым путём, установил ~12пакетов, чтобы установить прогу для скринов))

Ещё добавлю: в самом линуксе новый компилятор не установишь. Уверен где-то на 95%

[872] D-Man [20.08.10, 23:08]
ты что скрины не знаешь как делать?
[873] alexsx06 [20.08.10, 23:20]
блин надо добратся все таки до рынка и купить витуху,а то свободных флешек нет и пустить илнух из сети.
С 2.6 я что-то находил уже чуть ли не готовое,но в комментах там написано что все течет и висит
[874] archicharmer [20.08.10, 23:24]
D-Man, shy
alexsx06, твоё сообщение ничего не несёт. Прямую ссылку на скачку ядра 2.6 или на сайт с прямой ссылкой - вот эт другое дело)
[875] D-Man [20.08.10, 23:41]
archicharmer, ты серьёзно? Скрины это первое что я сам научился делать
[876] alexsx06 [20.08.10, 23:46]
Quote (archicharmer)
alexsx06, твоё сообщение ничего не несёт. Прямую ссылку на скачку ядра 2.6 или на сайт с прямой ссылкой - вот эт другое дело)

Смысл,так там по поиску в гуле 3-4 страницы есть
А вот эти ОС портировали и софт можно по новее или специфичный ставить
NetBSD

OpenBSD

Ultrix/RISC

Sprite.
Правда не все в свободном доступе есть,кроме netbsd

[877] archicharmer [21.08.10, 09:46]
alexsx06,
Quote (alexsx06)
А вот эти ОС портировали и софт можно по новее или специфичный ставить

давай-ка займись. Смотрю, чел прошареный в этом деле. А мне тем временем ядро 2.6
D-Man, это тебя так удивляет) Ещё мож на странички две по-удивляешься или всё-таки скажешь как?)
[878] D-Man [21.08.10, 21:16]
archicharmer, правой кнопко щёлкаешь на рабочий стол, запускаешь прогу которая выводит на экран рамку с божьей коровкой (прости не помню названия проги) растягиваешь рамку как тебе угодно, нажимаешь на божью коровку и выбираешь формат (есть JPEG) и путь скрина и сохраняешь.

Сообщение отредактировал D-Man - Суббота, 21.08.10, 21:18
[879] archicharmer [21.08.10, 21:23]
D-Man, во! ok Вот так всегда и отвечай)) Цены те не будет)
Спасибо)

Кстати, Линух-Фан, я нашёл этот сборник команд) Прикрепляю. Там без примеров, но зато понятно станет, какая команда для чего

Прикрепления: ConsCom.zip(10Kb)

Сообщение отредактировал archicharmer - Суббота, 21.08.10, 21:26
[880] D-Man [21.08.10, 21:37]
archicharmer, я просто думал что ты шучишь, разбираешься в том, а чём я даже не подозреваю, а это не нашёл
[881] Retro¥GAMER [25.08.10, 18:25]
Обновился live dvd
http://psx-scene.com/forums/showthread.php?t=65060
[882] archicharmer [25.08.10, 20:27]
На той страничке MegaMan пишет, что
There is no modchip required.
Я давно искал что-то, что также поможет человеку с не чипованной приставкой установить FMCB без помощи другой чипованной ps2 или ps2 с FMCB. Если он и правда загружается на не чипованной, это получается, FMCB можно будет установить при одном единственном условии, что у тебя есть USB-клавиатура) Если кто на не-чиповке попробует и где-нить отпишется о получившемся, то предлагаю в FMCB написать сл. инструкцию:

#Пусть pvc1 скопирует установленные файлы от FMCB и в дальнейшем где-нить в шапке FMCB выложит;

Что делать бедному не чипованному чуваку с USB-клавой:
Прожечь этот PS2Linux Live DVD, загрузиться с него;
Скачать те готовые файлы и распаковать их на чистую флэшку;
Открыть в ps2linux'е терминал и ввести:
mount /dev/sda1 /одна_папка
mount -t ps2mcfs /dev/ps2mc00 /вторая_папка
затем скопирует все эти подготовленные файлы из одной_папки во вторую_папку:
cp -rdf --verbose /одна_папка/* /вторая_папка/
--==мэмка с FMCB готова==--

Добавлено (25.08.10, 20:27)
---------------------------------------------
Ещё на той страничке MegaMan описывает проги, которые он туда пихнул и не раз добавляет very slow, very slow... Зато как всё расписал подробно!
И вот ещё, та проблема, о которой я тоже подумывал: как будет себя вести джойстик в эмуляторах, когда он работает как мышка. Наверное придётся править сам initrd

Сообщение отредактировал archicharmer - Среда, 25.08.10, 20:08
[883] Retro¥GAMER [25.08.10, 22:43]
Как ты диск запустишь если ps2 не чипованая то?если только ESR
[884] archicharmer [25.08.10, 23:19]
Ну вот же MegaMan пишет, что модчип не нужен. Значит, он как-то замаскировал его под DVD-фильм шоль хз. Чё гадать-то, пусть кто-нить без чипа попробует скачает да запустит)
[885] alexsx06 [30.08.10, 14:47]
что мне лень нарезать Линукс на болванку и запускать его по сети.Может взять двд запустить его через OPL,а там уже расковырять конфиги двд по программам и добавить своих,монтировать через скрипты bash папки смб и флешки.

Я не совсем понял к тербовниям клава usb все таки обязательно.Аза место мыши сейчас джойстик

Страницы: 1 257 58 59 60 6176 77

Полная версия сайта