- На главную · Последние сообщения

Полная версия сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:

Страницы: 1 2 3 476 77
Форум » Программы и все с ними связанное » Linux для PlayStation2

Linux для PlayStation2
[1] pittbull88 [22.09.06, 13:35]
Linux на PlayStation2

существует три варианта установки

1. на IDE жесткий диск

скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 Гб.

2. на USB устройство

Kernel Loader 2.3 для установки ОС Linux на USB устройства.

официальная тема поддержки

официальный сайт разработчика

возможности:

- Легкая установка, просто выберите опцию "Restore defaults" в меню "configuration", чтобы автоматически получить оптимальную конфигурацию.

- Поддержка сети на слим версии

- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это первый релиз, который имеет поддержку сети на слим версии

- Для переключения между слим и фат, вам необходимо выбрать опцию "Restore defaults" или не загружать конфигурацию с карты памяти (например, не вставив карту памяти, при загрузке kernelloader`а).

- Нет проблем с USB.

- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии

прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети

Видеомануал по установке от xbox-ua

3. по сети с компьютера

Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
----------------------------
У меня возник вопрос:
Есть где нибудь другие версии занимающие намного меньше? если да то где их скачать!

Сообщение отредактировал pittbull88 - Пятница, 22.09.06, 16:49
[16] Normul [12.10.06, 13:48]
Ниже решение проблемки, у меня получилось.

Video mode Key combination
VGA Select + L1
NTSC Select + R1
PAL Select + R2

[17] Therion [12.10.06, 16:50]
Normul
Спасибо! Получилось.
[18] Normul [12.10.06, 17:12]
danger!!!
После установки, линух попросит скинуть на мемку бут файлы, карта отформатится.
Я потерял много сейвов(читайте что пишет система)
[19] Therion [14.10.06, 14:38]
Да, я в курсе, сейвы перекинул на флешку. Только вот клавы то у меня нет пока, думал может там виртуальная какая есть.Так что завтра поеду либо переходник с PS/2 на USB искать, либо клаву покупать.

Добавлено (2006-10-13, 10:08 Pm)
---------------------------------------------
Всё, купил я USB клавиатуру, приступаю к установке системы.
Что то я пока не разбирусь как собственно усановить саму ось. Там две утилиты для работы с диском имеются Disk Druid и fdisk. C их помощью надо разбить диск на партиции, ну вот разбил я первой прогой, жму ok... пишет "No root partition". С fdisk вожусь тоже пока безрезультатно. Нет ли случайно какой небудь инструкции для таких тупых как я, где всё будет доступно написано? Или может кто небудь поможет разобратся.

Добавлено (2006-10-14, 2:38 Pm)
Ну всё с этим разобрался, на самом деле всё просто biggrin
Теперь при запуске системы надо ввести логин и пароль. Ввожу Login: vmlinux, и свой пароль.
Далее вижу...
the system is going down
Power Failure
System Shutting Down
Login incorrect

Сообщение отредактировал Therion - Суббота, 14.10.06, 15:05
[20] ShellShocked [14.10.06, 19:34]
Ну ты блин экспериментатор smile Разобралося?
[21] Therion [15.10.06, 03:09]
Пока ещё не до конца.
Login для входа в систему "root" дальше я так понял надо запустить графическую оболочку линукса, а для этого надо ввсети команду. Вроде как достаточно ввода имени самой оболочки, но пока не выходит. Пробовал вводить WindowMaker, Gnome, KDE. Короче буду дальше думать.

Добавлено (2006-10-15, 3:09 Am)
Всё, разобрался!
В командной строке надо было ввести вот это: startx -- -screen 0 PAL
После этого загрузился графический интерфейс WindowMaker. smile

[22] ShellShocked [16.10.06, 08:25]
Ну и как вообще впечатления от Linux?
[23] bishop [16.10.06, 11:33]
и зачем он на PS2 вообще нужен? :-) хотя как гик гика я тебя понимаю - хочется выжать из приставки максимум ;-)
[24] Therion [16.10.06, 23:00]
Ну вообще так получилось что это моё первое знакомство с линуксом. Поэтому пока не всё мне в это системе ясно. Ну раз уж поставил, то буду дальше с ним разбираться, софтовый набор там не велик, хочу вот поставить туда хоть что-то. Для начала хотя бы mp3 и видео плеер, сетку может с компом наладить. Из программ видел там редактор изображений, читалку pdf, и ещё что то там было по мелочи. А ставил то ради интереса, испробовать ещё одну возможность приставки, заодно и посмотреть что это за зверь такой линукс.
[25] Normul [17.10.06, 00:44]
Therion,
Как с образами дела обстоят? Поддерживает Линух запуск игр с винта?
[26] Therion [17.10.06, 01:53]
C образами мне пришлось расстаться, я читал что вроде как можно сделать что бы и Linux стоял и в то же время игры с HDloader'а запускать, но я с этим не стал разбираться. Так что винт форматнул полностью.
[27] Normul [19.10.06, 12:55]
Therion,
Вопрос не про HDloader, поддерживаее ли Линух работу с образами.
Можно сделать образ в самой среде, а потом запустить его?
[28] ShellShocked [19.10.06, 14:51]
Врятли такое возможно, даже скорее невозможно sad
[29] Therion [19.10.06, 15:32]
Скорее всего невозможно, если только теоретически, может быть есть прога под эту ОС которая сможет снять исошку с диска. Что-то типа алкоголя или Ultra ISO.
[30] pvc1 [23.10.06, 12:33]
Если кому интересно, то вот мануал по осуществлению установки Linux и HD Loader на один жесткий диск. На английском языке, кому надо разберется.
Прикрепления: 46763392.zip(8Kb)

Страницы: 1 2 3 476 77

Полная версия сайта