| Образец файловой системы на PS2 HDD |
| archicharmer | Дата: Среда, 16.06.10, 16:33 | Сообщение # 1 |
 Уже освоился
Статус: Offline
| Так как я никак не подключу к своей слим-соне никакой IDE HDD, прошу откликнуться чувака, у которого такое есть. Нужно жёсткий диск после форматирования его на PS2 подключить к компу. Затем нужно использовать, вон, хотя бы программу Paragon Partition Manager 9.0 (не 10) чтобы создать образ файловой системы. Потом сжать его в 7z чтоб весил поменьше и где-нить выложить. Зачем? - не спрашивать) Те чуваки, которые видят подобные темы, сразу чё-то намекают про половые органы - тоже, прошу ничё тут не писать!)))
SCPH-77008a SLIM чиповка Припаян Y Pb Pr - компонент Имеется переходник RGB-VGA ------------------------------------- Желание - это тысяча возможностей
|
| |
|
| |
| Fury | Дата: Среда, 16.06.10, 20:21 | Сообщение # 2 |
|
Осваивается
| Оно отфоматрованное занимает 2 Гига почему-то - это чистый диск! Неужели утилит нет чтоб с компа отформатировать? Есть же возможнсть инсталлить игры на подключенный к компу винт через hdldump !?
|
| |
|
| |
| archicharmer | Дата: Среда, 16.06.10, 20:24 | Сообщение # 3 |
 Уже освоился
| Эт ты где увидал 2 чистых гига? Подключил к компу и в Мой Компьютер зашёл?
SCPH-77008a SLIM чиповка Припаян Y Pb Pr - компонент Имеется переходник RGB-VGA ------------------------------------- Желание - это тысяча возможностей
|
| |
|
| |
| Fury | Дата: Среда, 16.06.10, 21:33 | Сообщение # 4 |
|
Осваивается
| Винт был в PS2. По сети скидываю образы с компа на PS2. Увидел, хотя бы тогда, когда по сети, как обычно делал, обновил данные о винте с помощью hdldump. В выходные гляну еще.
|
| |
|
| |
| archicharmer | Дата: Среда, 16.06.10, 21:47 | Сообщение # 5 |
 Уже освоился
| сможешь вынуть его и подсоединить к компу-то? Иль нет?
|
| |
|
| |
| Fury | Дата: Четверг, 17.06.10, 17:38 | Сообщение # 6 |
|
Осваивается
| в выходные постараюсь, но не обещаю!
|
| |
|
| |
| Fury | Дата: Суббота, 19.06.10, 14:51 | Сообщение # 7 |
|
Осваивается
| Засада! Диск в Windows'е выглядит как пустой (естественно). Даже hdl_dump его не признал. Но не все потеряно. Я зашел в настройки и на вкладке Tools нашел кнопку Format Drive. Для форматирования диска нужно чтоб он появился в выпадающем списке Select а Device, сделать это можно нажав на кнопку Refresh. Он появится, жмете Format Drive и у вас получится сабж.
|
| |
|
| |
| archicharmer | Дата: Суббота, 19.06.10, 16:21 | Сообщение # 8 |
 Уже освоился
| Fury, во1, объясни чё такое сабж) Во2, ты непонял. У меня цель не уставливать игры на HDD! Мне нужен образец файловой системы. Сформатируй, пожалуйста, диск с помощью HDL. Кинь .elf от HDL-а на флэху, загрузись с него и там при загрузке тебе предложат твой HDD отформатировать. Затем, подключай его к компу! Не по сети, а прямо так как твой обычный жд для компа, в мат. плату там. Пускай он в винде определиться как неотформатированный диск - так надо! Просто скопируй для меня этот раздел! Как скопировать я те в личку напишу.
|
| |
|
| |
| Fury | Дата: Суббота, 19.06.10, 16:54 | Сообщение # 9 |
|
Осваивается
| Сабж - это предмет разговора, т.е. в данном случае "образец файловой системы на PS2 HDD". Файловая система после форматирования HDL ом получится та же самая что и после форматирования фирменными утилитами Sony плюс одна папка даже. Я говорю, ты сам можешь его сделать. А насчет "предложат твой HDD отформатировать", я доигрался - теперь он у меня не определяется в PS2.  Добавлено (19.06.10, 16:54) --------------------------------------------- Так, кажись, у меня диск помер. Чувак, у тебя есть обычный IDE-диск?
|
| |
|
| |
| archicharmer | Дата: Суббота, 19.06.10, 16:58 | Сообщение # 10 |
 Уже освоился
| Есть. Чё, хошь мне с компа предложить сформатировать? Объясняй как)
|
| |
|
| |
| Fury | Дата: Суббота, 19.06.10, 17:03 | Сообщение # 11 |
|
Осваивается
| Quote хошь мне с компа предложить сформатировать? Дошло, наконец... Начало стандартное. Подцепи диск к компу (как второй, конечно). Загрузи винды (с системного HDD). Запусти на компе hdldump. Зайди в настройки (кнопка Settings & Tools) и на вкладке Tools нашел кнопку Format Drive. Для форматирования диска нужно чтоб он появился в выпадающем списке Select а Device, сделать это можно нажав на кнопку Refresh. Он появится, жмешь Format Drive и получится образец файловой системы на PS2 HDD. Картинка http://www.psx-core.ru/_fr/12/0654791.png
Сообщение отредактировал Fury - Суббота, 19.06.10, 17:07 |
| |
|
| |
| archicharmer | Дата: Суббота, 19.06.10, 17:10 | Сообщение # 12 |
 Уже освоился
| )))))))))) Яж про эту прогу не знал)) ТАКУЮ инструкцию те там в ЛС написал)) Ладно, тут я сделаю. Ещё, не плохо было бы сюда образ от оригинально установленного PS2LINUX. Тот самый от Sony Playstation 2, устанавливающийся с диска на жд. Но я думаю на этом тема загноится. Мало у кого будет столько совпадений, как ЖД для PS2, USB клава, мышь, скаченные 2 диска-установочника и просто желание записать оригинальный PS2LINUX
|
| |
|
| |
| Fury | Дата: Суббота, 19.06.10, 17:32 | Сообщение # 13 |
|
Осваивается
| Прочитал твои инструкции. Все это делать я умею, даже есть такая флешка с partition magic. Но unallocated space копировать не умел, при случае попробую. Да, вряд ли кто-то выложит образ установленной системы. Давай там, припаивай свой диск, и сам поставишь все что хочешь!
|
| |
|
| |
| rallyst | Дата: Четверг, 25.11.10, 13:11 | Сообщение # 14 |
 Мы сами не местные
| когда пытался залить игры на hdd я его отформатировал через WinHIIP и теперь hdloader не запускается
|
| |
|
| |
| archicharmer | Дата: Четверг, 25.11.10, 18:33 | Сообщение # 15 |
 Уже освоился
| Ты не по теме спросил, ну лан, всё равно я добился в ней своего) Есть вариант форматнуть HDD по сети, соединив соню с компом через кросс-кабель (ну или если сможешь подсоединить его к компу, то прям на компе) с помощью проги HDL Dump GUI: http://www.consolenet.com/download/ps2/software/HDLDump_GUI_2.1.zip Если у тя есть кросс-кабель, напиши в личку - напишу как настроить
|
| |
|
|
|
|