SonicMegaCollection + хакерство - Форум
Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 24.05.12, 12:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: pvc1, NVS, dimm, Kastl 
Форум » Общий форум по PS2 » Об играх » SonicMegaCollection + хакерство
SonicMegaCollection + хакерство
archicharmerДата: Среда, 09.02.11, 12:05 | Сообщение # 1
Уже освоился
Статус: Offline
И снова тема про то, что уже есть эмуляторы старших консолей на Playstation2, осталось их вытащить, подогнать и т. д... Оперировать будем игрой Sonic Mega Collection Plus.

Что на этот раз: на диске с игрой в папках mdrom(_eu/_us) находятся файлы.CPT
Файлы.CPT - это архивы и я подозреваю, что внутри них лежат ROMы SEGA и ещё что-то
"Открыть" такой архив можно с помощью программы ccrypt. Ccrypt можно скомпилировать себе в линуксе.
Однако при декодировании любого файла.CPT прога требует пароль и ничего не распаковывает.

Так вот, нужно, чтобы кто-нибудь создал что-то вроде скрипта (сча будет сложно объяснить)
Что в скрипте:
Постоянно вводится команда ccrypt -d file.cpt -K >пароль<
Вместо слова >пароль< вводятся всякого рода символы.
Прогоняются все символы, потом с одним прогоняются все символы, потом с другим.......
И так пока не найдётся пароль. И обязательно нужно, чтобы вывело нужный пароль! Я подозреваю, что при открытии игры вводится пароль и в ccrypt нельзя указать при encrypte, чтобы пароль был любой.

Почему именно файлы в папках mdrom? - удаляю одну и ту же игру из этих трёх папок; проверяю что вышло - запускаю её, а вместо неё запускается игра, что стояла выше в списке с играми.
Пробую просто подменить файл.CPT:
делаю ccrypt -e rom_sega
переименовываю в идентичный файл.CPT;
проверяю - игра не запускается! Значит, эффект есть

SCPH-77008a SLIM чиповка
Припаян Y Pb Pr - компонент
Имеется переходник RGB-VGA
-------------------------------------
Желание - это тысяча возможностей

Сообщение отредактировал archicharmer - Среда, 09.02.11, 12:11

MongoДата: Четверг, 10.02.11, 00:06 | Сообщение # 2
Уже освоился
Мне кажется, что если бы всё так было легко, то эмулятор бы давно сделали бы на основе. Например, Сhrono Trigger для PS1 тоже запускается через эмулятор, но никто не стал с ним возиться.

Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)

CutToSleepДата: Четверг, 10.02.11, 19:36 | Сообщение # 3
Осваивается
Там вроде не через эмулятор запускается (эмуляция SNES на PS1??? Ага, щас...), просто из рома берётся текст/что-то такое (точно не знаю, ни в один Chrono Trigger не играл). Да и вообще, может, что-нибудь получится, не надо отговаривать :-)

If you wanna ask me why my nick is CutToSleep, then GoToHell.

MongoДата: Вторник, 22.02.11, 22:49 | Сообщение # 4
Уже освоился
Quote (CutToSleep)
Там вроде не через эмулятор запускается (эмуляция SNES на PS1??? Ага, щас...), просто из рома берётся текст/что-то такое (точно не знаю, ни в один Chrono Trigger не играл).
Эмулятор, отдельно только мувики идут и перевод, всё остальное из рома.

Quote (CutToSleep)
Да и вообще, может, что-нибудь получится, не надо отговаривать :-)

Да я только за. biggrin
Кстати таких сборников от Сеги много, ещё есть игры от Сатурна. Я сегодня ковырял Sonic R с компиляции Sonic Gems Collection, помоему там запакована ПК версия, а может и Сатурновская. Ещё на компиляции есть Sonic CD, там образ игры и куча файлов, в отличии от Sonic R.

Добавлено (22.02.11, 22:49)
---------------------------------------------
Помоему на этих сборниках, всё-таки не ромы запакованные, а заново скомпилированные игры. Сомневаюсь, что Сега будет тянуть сдампленные игры, ещё со времён первого официального сборника для ПК, не помню как он назывался, игры были запакованы заново. Кстати игры без проблем заменяются, я поэксперементировал с двумя сборниками Sonic Mega Collection и японским сборником Sonic Gems Collection. Ещё есть сборник Sega Genesis Collection, но там вообще игры переделаны заново.

archicharmerДата: Среда, 23.02.11, 08:24 | Сообщение # 5
Уже освоился
Quote (Mongo)
игры без проблем заменяются

Что ты имеешь ввиду? Которые на диске между собой шоль? Или как ты говоришь между англ. и яп. сборниками? А из Sega Genesis Collection подходят?

SCPH-77008a SLIM чиповка

MongoДата: Среда, 23.02.11, 11:53 | Сообщение # 6
Уже освоился
Quote (archicharmer)
Что ты имеешь ввиду? Которые на диске между собой шоль? Или как ты говоришь между англ. и яп. сборниками?

Да просто название меняешь и всё, только нужна полная пересборка, а то ничего не заработает. Со сборников Sonic Gems/Sonic Mega Collection можно много чего повырезать, чтобы меньше вес был. Кстати в Sonic Mega Collection есть русский шрифт, так-что без проблем можно сделать свой перевод. biggrin

Quote (archicharmer)
А из Sega Genesis Collection подходят?
Нет там игры полностью переделаны, есть прогресивная развёртка, да и сами игры скомпелированы вместе с картинками, для каждой игры отдельный эмулятор.

archicharmerДата: Среда, 23.02.11, 14:08 | Сообщение # 7
Уже освоился
Так, давай-ка уточним.

Диск с SMC+. В папках MDROM, MDROM_EU и MDROM_US переименовываю между собой файлы SONIC3.CPT и SONIC3D.CPT одно в другое. Создаю образ, проверяю на pcsx2.
Теперь в игре выбирая Sonic3 запускается Sonic3DBlast и наоборот.
Всё переименовываю назад.

Беру SONIC3.CPT и запускаю его в эмуле Gens для компа - не запускается.
Переношу SONIC3.CPT в линуху. Делаю "file SONIC3.CPT", а в ответ "data",
в то время как если сделать то же самое с любым настоящим ромом Sega, в ответ:
Sega MegaDrive/Genesis raw ROM dump Name: "имя игры" ©SEGA дата_создания

Беру ром Sega, например, Soldiers of Fortune; переименовываю его в SONIC3.CPT кидаю в эти три папки мдромов, создаю образ, проверяю на pcsx2 - Sonic3 не запускается, а в консоле pcsx2 бегают две красные строчки.

Quote (Mongo)
Да просто название меняешь и всё, только нужна полная пересборка, а то ничего не заработает

Что же ты там меняешь-то?

SCPH-77008a SLIM чиповка

Сообщение отредактировал archicharmer - Среда, 23.02.11, 14:13

MongoДата: Среда, 23.02.11, 14:14 | Сообщение # 8
Уже освоился
Quote (archicharmer)
Что же ты там меняешь-то?
Беру с японского сборника например Bare Knuckle 3. (bk3.cpt), обзываю SONIC3.CPT (это у нас просто Sonic 3), кидаю в папку MDROM_US, пересобираю образ, вуоля, запускаю Sonic 3, а там теперь Bare Knuckle 3.

archicharmerДата: Среда, 23.02.11, 14:19 | Сообщение # 9
Уже освоился
Неее, надо добиться того, чтобы с любым ромом игры Sega можно было пересобрать.
А откуда в японском сборнике SMC+ Bare Knuckle??)

SCPH-77008a SLIM чиповка

MongoДата: Среда, 23.02.11, 14:35 | Сообщение # 10
Уже освоился
Quote (archicharmer)
Неее, надо добиться того, чтобы с любым ромом игры Sega можно было

Удачи, хотя мне всё-таки кажется, что это не ромы, а заново скомпилированные игры. У всех ромов, кроме хаков, всегда стандартный размер: 512кб/1мб/2мб/3мб/4мб. А у этих cpt размер совсем разный.
Quote (archicharmer)
пересобрать. А откуда в японском сборнике SMC+ Bare Knuckle??)

На Sonic Gems Collection он есть, да там ещё много чего есть

Добавлено (23.02.11, 14:35)
---------------------------------------------
Может пригодиться, чтобы не качать 2гб.

Gamegear
http://www.megaupload.com/?d=WEKTBK4K

Megadrive
http://www.megaupload.com/?d=FVL371W7

archicharmerДата: Среда, 23.02.11, 14:38 | Сообщение # 11
Уже освоился
Quote (Mongo)
это не ромы, а заново скомпилированные игры. У всех ромов, кроме хаков, всегда стандартный размер

А может это ромы, которые запаковали gzip'ом (это в линухе) или zip'ом или ещё чем, затем закриптовали ccrypt'ом, а когда запускается игра происходит декрипт с паролем этого архива.cpt, распаковка рома из архива.gz(или .zip) и его запуск в эмуляторе. Если это так, то скорее всего ничего у меня не получится. Никак нельзя взломать пароль архива.cpt
Даже если написать скрипт по подбору пароля - подбираться он будет неделями.

Фига, таких игр нет в SMC+ не японской версии. Даже та которая на комп там тоже нет таких игр.
Sonic3.cpt из японки и SONIC3.CPT из американки имеют одинаковый размер.

SCPH-77008a SLIM чиповка

Сообщение отредактировал archicharmer - Среда, 23.02.11, 14:48

MongoДата: Среда, 23.02.11, 15:03 | Сообщение # 12
Уже освоился
Quote (archicharmer)
А может это ромы, которые запаковали gzip'ом (это в линухе) или zip'ом или ещё чем, затем закриптовали ccrypt'ом, а когда запускается игра происходит декрипт с паролем этого архива.cpt, распаковка рома из архива.gz(или .zip) и его запуск в эмуляторе. Если это так, то скорее всего ничего у меня не получится. Никак нельзя взломать пароль архива.cpt Даже если написать скрипт по подбору пароля - подбираться он будет неделями.
Ну Сега сами писали новый компилятор, чтобы никто не смог запустить левые ромы.

Quote (archicharmer)
Sonic3.cpt из японки и SONIC3.CPT из американки имеют одинаковый размер.
Ну так Соника нет на японском языке, так-как его делала SOA, поэтому одинаковый размер, оригинальный ром весит 2мб.

archicharmerДата: Пятница, 25.02.11, 16:57 | Сообщение # 13
Уже освоился
Mongo подал мне ещё идею. Рассматриваю диск с игрой Sega Genesis Collection.

Действительно "как бы вместо" игр SEGA на диске лежат файлы.elf
Команда в линуксе "file SEGAGAME.ELF" даёт "ELF 32-bit LSB-executable, MIPS, MIPS-III и т.д." - запускаемый файл.
Пробую запускать в pcsx2 игру_сега.elf БЕЗ диска SEGA Genesis Collection - не запустился. А С диском - сначала запускается что-то из меню этого диска SGC, а уж потом запускается игра.
НУ НЕ ВЕРЮ я, что все эти игры, сколько их там есть, все взяли и подогнали, переделали под PS2!

Я думаю, в тамошних эльфах "сидит" программа, которая обращается к эмулятору и впоследствие запускается ROM SEGA

Всё вышенаписанное было бы ни о чём, если бы не один факт. Соневский тулчайн (тулчайн а не SDK), а именно objdump распознаёт эти игроэльфы, дизассемблирует. Но нужно бы их распаковать. Я ещё пробовал ps2-unpacker'ом - не распаковывает.

Кто-нибудь из линуксмэнов знает что-нибудь, что будет полезно для распаковки/декомпиляции бинарника эльфа? Полезно будет и то, что знающий человек точно подтвердит, что распаковать бинарник нельзя.

SCPH-77008a SLIM чиповка

Сообщение отредактировал archicharmer - Пятница, 25.02.11, 16:58

MongoДата: Понедельник, 14.03.11, 13:44 | Сообщение # 14
Уже освоился
Quote (archicharmer)
Действительно "как бы вместо" игр SEGA на диске лежат файлы.elf Команда в линуксе "file SEGAGAME.ELF" даёт "ELF 32-bit LSB-executable, MIPS, MIPS-III и т.д." - запускаемый файл. Пробую запускать в pcsx2 игру_сега.elf БЕЗ диска SEGA Genesis Collection - не запустился. А С диском - сначала запускается что-то из меню этого диска SGC, а уж потом запускается игра. НУ НЕ ВЕРЮ я, что все эти игры, сколько их там есть, все взяли и подогнали, переделали под PS2!

Ну там помимо самих elf файлов, ещё у каждой игры свои ресурсы в формате SR? Там внутри есть какие-то данные, но я сомневаюсь, что игра так много весит.

Quote (archicharmer)
Кто-нибудь из линуксмэнов знает что-нибудь, что будет полезно для распаковки/декомпиляции бинарника эльфа? Полезно будет и то, что знающий человек точно подтвердит, что распаковать бинарник нельзя.
Может на psx-scene.com, знают ответ.

Сообщение отредактировал Mongo - Вторник, 15.03.11, 00:49

Форум » Общий форум по PS2 » Об играх » SonicMegaCollection + хакерство
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright PSX-Core © 2012 | Создать сайт бесплатно