Универсальный анбрикер для любой PSP - Форум
Приветствую Вас, Гость | RSS
Понедельник, 21.05.12, 02:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: pvc1, Kastl 
Форум » Общий форум по PSP » Программы » Универсальный анбрикер для любой PSP (как прошить фат и слим консоли с любой версией прошивки)
Универсальный анбрикер для любой PSP
pvc1Дата: Суббота, 06.10.07, 22:02 | Сообщение # 1
Высшая материя
Статус: Offline
Dark Alex, как и обещал, перед своим очередным уходом с псп сцены :D, выпустил универсальный анбрикер, который работает как с фат (толстыми ака старыми) консолями, так и со слимами. Для его приготовления нужна фат консоль с кастомной прошивкой. Принцип основан на знаменитой пандоре, т.е перевод батареи в сервисный режим. Слим шьется, только с помощью батареи от фат консоли, других методов пока не существует.

уже выпущено 2 апдейта:

Изменения в 3 версии.
---------------------------
- Добавлен драйвер дисплея, который поддерживается Слим-зызой в режиме смешаного ядра 1.50/3.40
- Инсталлирует сразу прошивку 3.71М33-2, а не 3.71М33, как раньше.

Изменения во 2 версии

-----------------------------

- Стало известно, что в некоторых случаях, при нажатии O на BSOD происходил брик. Это, однозначно, случалось по вине бага в родной прошивке от Sony.
Для предотвращения такой ситуации, данная версия фикса копирует реестр PSP, который создаётся на флэшке.

Инсталляция:

- Если у Вас уже есть готовая флэшка из комплекта Пандоры, пропустите эту часть описания. Если нет - отформатируйте мэмористик, используя mspformat от команды C+D, или любой другой утилитой, которая позволяет создать партишн на флэшке на удалении ~250кб от нулевого сектора

Отключите USB, вытащите флэшку. Вставьте флэшку, снова подсоедините USB.
Создайте директории на карте PSP и PSP/GAME.

- Скопируйте despertar_cementerio в папку PSP/GAME/

- Скачайте ofw 1.50, 3.40 и 3.71 и скопируйте их к корень стика, соответственно переименовав в 150.РВР, 340.РВР и 371.РВР.

- Используйте утилиту под кастом-прошивкой с ядром 2.х или 3.х (Проверьте, что в Рекавери установлено ядро 2.х или 3.х)

- Как только закончится работа утилиты, в корне стика появится файл msipl.bin. Если вы уже имеете готовый комплект Пандоры, Вы не должны делать следующее действие (ipl всё равно не поменяется). Если нет - используйте C+D msinst для инсталляции ipl на флэшку. Если Вы пользователь UNIX - используйте команду dd, или любой HEX-редактор для записи 16 сектора физического драйва.

- Теперь можете удалить файлы 340.РВР and 150.PBP, так как они больше не нужны. Файл 371.РВР должен остаться.

-Теперь у Вас есть универсальная флэшка для Пандоры, полностью готовая к работе. Остаётся только подготовить батарейку. Если у Вас прошивка с поддержкой ядра 1.50, используйте набор от С+D, иначе - утилитку от corly149.

--
Анбрик:

(На Slim-приставке на 1-й и 2-й версии анбрикера, вы ничего не увидите, помните это, отображение процесса появилось только в 3-й версии)

- Нажмите Х для инсталляции 3.71М33. На Slim светодиод будет мигать оранжевым. Это означает, что происходит процесс установки 371.РВР. После окончания установки, светодиод будет мигать оранжевым и зелёным. Это сделано на программном уровне, для того, чтобы можно было проконтроллировать работу.

- На Толстушке, как только закончится работа Анбрикера, нажмите Х для выключения приставки. Включите её вручную. ПОлучите Синий экран смерти (BSOD). Нажмите О, и у Вас - 3.71М33.

- Нажмите О для инсталляции оригинальной 3.71.

- Нажмите [] для снятия дампа в файл nand-dump.bin. Когда закончится снятие дампа - приставка выключится автоматически.

- Нажмите L+R+HOME+start для восстановления дампа из файла.

- Этот процесс очень опасен для приставки, так что используйте его в самом крайнем случае, то есть тогда, когда это - единственный шанс заставить её работать.

- Этот процесс восстановления проходит на физическом, а не программном уровне, так что будет произведена попытка снять копию дампа на 100%.

- Если вы попробуете произвести действия с дампом не с вашей приставки - Вы получите или брик, или повреждённые idstorage. Всё зависит от прошивки, установленой на приставке.

- Если во время восстановления приставки получится какое-либо количество повреждённых блоков, во время слива дампа - так же можно получить брик, в зависимости от того, какие блоки получились не корректными.

- Проверено на Slim и на Толстушке.

Батарейка и флэшка работают на любой приставке на сегодняшний день.

pvc1Дата: Суббота, 06.10.07, 22:10 | Сообщение # 2
Высшая материя
Вообщем я протестил эту штуку на фат и слиме, все работает, причем действительно удобно, что с одной батареи можно шить обе версии приставки.

pvc1Дата: Суббота, 08.12.07, 21:52 | Сообщение # 3
Высшая материя
Нашел в сети интересные фотографии - возможно так выглядит официальный анбрикер от самой Сони, который якобы есть в СЦ.

Прикрепления: 5475645.jpg(38Kb) · 6106182.jpg(33Kb) · 7371903.jpg(30Kb)

vladvlad162Дата: Суббота, 08.12.07, 23:36 | Сообщение # 4
Уже освоился
ВАХ! Я ТАКОЙ ЖЕ ХОЧУ! smile

Как сказал один человек: Моя мечта стать Хокаге(модератором)!
Go!Messenger Nickname: vladvlad162

komp0013Дата: Суббота, 22.12.07, 20:58 | Сообщение # 5
Мы сами не местные
Анбрикер вещь)) правда прошил пока немного : 3 FAT,1 Slim - проблем не возникло,так как в инструкции всё по полочкам разложено!
А вот мой друган,"гад" biggrin уже 23 зыз прошил, после выхода этого анбрикера- когда успел то? В нашем захолустье))

user PSP & PS 2 modbo

pvc1Дата: Воскресенье, 23.12.07, 17:27 | Сообщение # 6
Высшая материя
А я уже где-то штук 60 прошил, из них только 3 были с реальными траблами, что пришлось с ними весь день возиться.

vladvlad162Дата: Воскресенье, 30.12.07, 18:17 | Сообщение # 7
Уже освоился
А эта штука реально работает! И главное она проще пандоры! В пандоре надо было потом ставить <2.80, чтобы даунгрейдить до 1.50 , а потом ставить кастом... А тут сразу кастом! Да и никаких заморочек с СКОПИРУЙТ НА ХАРД, ПОТОМ НА ФЛЭШКУ, ЗАЙДИТЕ В CMD... Реально класснай штука! Зачет алексу! И pvc1 конечно тоже wink Я псп шить тока тут научился.. СПС...

ZeroCoolДата: Среда, 05.03.08, 20:23 | Сообщение # 8
Мы сами не местные
Всё делаю по инструкции дохожу до шага "Скачайте ofw 1.50, 3.40 и 3.71 и скопируйте их к корень стика, соответственно переименовав в 150.РВР, 340.РВР и 371.РВР" запускаю прогу и тут вылетает ошибка "Error reading 371.РВР at root" что делать. Приставка слим проша 3,71 м33-3 в векавери ядро 3,71.

<Стрежевчанин>

pvc1Дата: Среда, 05.03.08, 21:09 | Сообщение # 9
Высшая материя
Быстрей всего проблема именно в прошивке, может архив битый ? И флешка должна быть не паленой.

vladvlad162Дата: Четверг, 06.03.08, 07:32 | Сообщение # 10
Уже освоился
А вот мне интересно, возможно ли сделать Magic Flash на карточке 32мб? А то у меня есть лишняя батарейка, и флэху дали в комплекте Accessory Pack. Можно замутить антибрикер на всякий пожарный , да и другим проще будет делать biggrin

pvc1Дата: Четверг, 06.03.08, 19:20 | Сообщение # 11
Высшая материя
На 32 мега не сделать - это стопудово smile У меня есть такая флеха и я пробовал, но проблема в том, что не хватает места под "секретную" область. По инструкции флешка должна быть не меньше 256 мегов, хотя я где-то читал, что якобы и на 64 МБ умудрились сделать.

ZeroCoolДата: Четверг, 06.03.08, 21:28 | Сообщение # 12
Мы сами не местные
Прошу качал с http://www.psp-hacks.com. Архив не битый был. И ещё с несколько сайтов качал. Эффект тот же sad
А есть ли у кого рабочая проша 3.71 с которой проверялся этот анбрикер ? Можете выложить для скачьки куда нибуть?

<Стрежевчанин>

Сообщение отредактировал ZeroCool - Четверг, 06.03.08, 21:30

pvc1Дата: Четверг, 06.03.08, 21:34 | Сообщение # 13
Высшая материя
Я сам всегда качаю с пспхакс, какая у тебя карта ? и есть ли мэджик гейт ?

ZeroCoolДата: Воскресенье, 09.03.08, 17:59 | Сообщение # 14
Мы сами не местные
Дело в том что я использовал пандору для толстушки карта не поддельная(Memory Stic PRO Duo MagicGate) и всё получалось!
Прошился на 3.90 М33-2 пробовал такаяже ошибка sad

Добавлено (2008-03-09, 5:59 Pm)
---------------------------------------------
Возможно ли что прошивка(кастомная) 3,71(обновлённая) и 3,90 М33-2 неподдерживают установку пандоры :?:

<Стрежевчанин>

pvc1Дата: Воскресенье, 09.03.08, 21:42 | Сообщение # 15
Высшая материя
Невозможно. 100% что-то не так делаешь, у тысяч людей получается, а у тебя нет.

Форум » Общий форум по PSP » Программы » Универсальный анбрикер для любой PSP (как прошить фат и слим консоли с любой версией прошивки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright PSX-Core © 2012 | Создать сайт бесплатно