Павел |
Дата: Чт, 20 Июн 2019, 01:26 | Сообщение #71 |
Мы сами не местные
|
Здравствуйте. Весь извёлся, подскажите, может скинет кто ссылку на привод в сборе с лазером для 75008?
|
|
| |
wetred |
Дата: Сб, 15 Фев 2020, 05:25 | Сообщение #72 |
Мы сами не местные
|
Всем привет. У меня проблема с cd-лазером. Вообщем приставка несколько лет просто лежала, сейчас я решил ей попользоваться)) Вставляю dvd - все ок. Вставляю cd-диск - вылазит сообщение типа "невозможно прочитать диск". И неважно какой cd вставляется (игра/музыка), всегда вылазит это сообщение. Приставка 77000, чипованная древним чипом mars, но даже с этим чипом cd читалось хорошо. Так вот, я не думаю, что сдох cd-лазер, так как им практически не пользовались. И в последний раз, когда я пользовался приставкой, cd хорошо читались. Да и дохлый лазер, но какие-нибудь бы признаки жизни бы подавал (ну допустим музыка бы играла, но с запинками). Может это быть из-за шлейфа? Так как 5 лет назад шлейф менялся на китайский... и я вычитал, что эти китайские шлейфы оставляют желать лучшего... Еще я пробовал вынимать шлейф из головки и снова вставлять, так один раз после этой процедуры даже dvd не читались, просто диск крутился и лазер светился, благо после второй процедуры (вынимание-вставка шлейфа) dvd опять начали читаться. Или может сдох какой-нибудь контроллер, отвечающий за cd... Помогите((
|
|
| |
Eugeniy59 |
Дата: Пн, 01 Фев 2021, 12:31 | Сообщение #73 |
Мы сами не местные
|
Товарищи, где можно купить двигатель который крутит диск на 75008? на али не могу найти, нет даже привода в сборе.
|
|
| |