| Free MC Boot |
| Random | Дата: Воскресенье, 27.07.08, 21:13 | Сообщение # 1 |
 Осваивается
Статус: Offline
| Free MC Boot
Уникальная программа, позволяющая запускать софт напрямую с карты памяти без модчипов на любых версиях приставок, в т.ч и нечипованных, кроме самых последних модификаций SCPH-9XXXX (ориентировочно выпущенных c 3-го квартала 2008 года), в них SONY пофиксила этот баг. Также имеется дополнительная утилита для запуска игр с болванок пропатченных игр.
Информация о совместимости версий SCPH-9XXXX с FMCB
Инструкция для "чайников" - рекомендуется использовать вместе с набором для "чайников"
Инструкция по ESR - мануал по загрузчику ESR
Free MC Boot v1.8с и MC2USB Adapter Tools - специальная версия для PS3 Memory Card Adapter
изменения в этой версии: - Теперь вы можете установить FMCB с компьютера на карту памяти с помощью адаптера карты памяти - Вы можете подписать MC-KELF для своей карты памяти прямо с компьютера - Вы можете сделать мультирегиональную установку - FMCB1.8c загрузчик наконец включает исправление V0-Kernel для старых моделей консолей SCPH-1x000 (это позволяет пользователям таких моделей запускать хоумбрю приложения, которые ранее были несовместимы с этими версиями консолей)
Free MC Boot v1.8b - актуальная версия загрузчика для ps2 и утилита для создания конфигурационного файла
Free MC Boot Configurator 1.2.3 - утилита по работе с конфигурационным файлом
Example Free MC Boot config - пример конфигурационного файла
ESR beta r9b - утилита для запуска пропатченных двд на нечипованных приставках
ESR disc patcher GUI v0.24a - утилита для пропатчивания образов двд дисков
MC Boot skin for ULE - красивый скин для uLaunchELF в стиле MC Boot
DVDPLx - набор для создания укороченной версии загрузчика
Набор для "чайников" - готовый комплект с минимальным набором софта для установки ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Значит скачал я FreeMCBoot1.5. Устанавливаю на карту,перезапуск и черный экран в итоге.Вопрос-с Modbo чипом она не работает?
SCPH-77008; карта 8Mb; карта PS1; Modbo 4(Matrix Infinity 1.93); FMCB1.8; Open PS2 Loader(SMB)
|
| |
|
| |
| sdaf13 | Дата: Вторник, 21.02.12, 10:52 | Сообщение # 1111 |
 Мы сами не местные
| CD - disk read error, может у тебя CD лазер убит, проверь играют ли обычные аудио CD, если да, то записываешь криво либо у тебя все таки с чипом проблемы. И еще если не ошибаюсь, но вроде SCPH-3xxxx еще не крутят RW диски
PlayStation 2 SCPH90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECHH08, 320 GB
|
| |
|
| |
| Kazumi | Дата: Вторник, 21.02.12, 14:38 | Сообщение # 1112 |
 Мы сами не местные
| sdaf13, у меня 39008, записывал на cd-r, на малой скорости. о том что cd может не читать тоже подумал, потому записал на dvd. мне впервые было страшно слышать как работает лазер, будто вот и все, прощай. в итоге также ошибка.. есть еще варианты запуска? можно записать uLe, запустить, и оттуда уже с флешки запустить Free MCBoot?
|
| |
|
| |
| Kastl | Дата: Вторник, 21.02.12, 20:11 | Сообщение # 1113 |
 За ним будущее
| Quote (Kazumi) можно записать uLe, запустить, и оттуда уже с флешки запустить Free MCBoot? так то бы оно и надо
PlayStation 3 Slim CECH-2504B PAL 320GB FW3.55 Kmeaw PlayStation Portable Slim&Lite 2008 Piano Black, GEN-D
|
| |
|
| |
| LinuxFun | Дата: Воскресенье, 04.03.12, 04:30 | Сообщение # 1114 |
 Уже освоился
| еслибы берион смог бы связаться с джимикаелкаел, то возможно бы фримсбут выгядел бы иначе...
BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
|
| |
|
| |
| pvc1 | Дата: Воскресенье, 04.03.12, 09:18 | Сообщение # 1115 |
 Высшая материя
| красивый интерфейс, а за шрифт отдельный респект. На psx сцене обещали их связать, так что не за горами новый релиз программы
|
| |
|
| |
| ST2S | Дата: Среда, 07.03.12, 18:26 | Сообщение # 1116 |
 Мы сами не местные
| Заранее извиняюсь за доставший наверное вопрос , однако четкого ответа я не нашел , вообщем имееться не чипованая серебряная 9ка с подходящим 8в дата кодом ,возможно ли поставить на нее фри мс бута средствами ps2 memory adaptera
|
| |
|
| |
| SkilZ | Дата: Вторник, 03.04.12, 23:37 | Сообщение # 1117 |
 Мы сами не местные
| Всем день добрый Не сталкивался с FMcBoot, но хочу установить на свою 50008 (нечип). Возникли вопросы:
1.Набор Free McBoot «для чайников» 1.1 В ФАКе написано, что можно удалять некоторые ненужные папки (напр. APPS). А проги можно удалять (напр. ESR, если я ей не буду пользоваться, значит он мне и не нужен), это не как неповлияет на процесс установки FMCB, ошибки небудет? 1.2 Если возникают проблемы/ошибки из-за удаления проги, то как удалить? Редактированием конфигурационным файлом FREEMCB.CNF и чем, этим http://psx-core.ru/load/3-1-0-187 ?
2. Free MC Boot v1.8c и MC2USB Adapter Tools 2.1 У кого получилось установить с компа, и как успехи? 2.2 Обязателно использовать адаптер CECHZM1 и ориг. кп только на 8мб.? Думаю взять неоригинал адаптер, ради эксперимента, при условии, если кто-то уже устанавливал с компа. 2.3 Встечал v1.8c в двух исполнениях Такой http://psx-core.ru/load/free_mc_boot_v1_8c_i_mc2usb_adapter_tools/3-1-0-336 И такой (сайт не помню где брал, пэтому залил его). http://ifolder.ru/29712839 Ху из ху, чем тот отличается от того, есть разница? 2.4 Можно подписать MC-KELF, как и чем, для чего предназначен MC-KELF? 2.5 Можно как-то редактировать проги/паки, как в вопросе 1.1 для v1.8b? 2.6 Более подробная инструкция, ну или ФАК есть как устанавливать v1.8c?
3. Free MC Boot v1.9. В сообщении 1114 LinuxFun(а) видел скрины 1.9. Это когда появится примерно и какой способ установки?
Сори за столь много вопросов, просто хочется разобраться
Сообщение отредактировал SkilZ - Вторник, 03.04.12, 23:40 |
| |
|
| |
| Kastl | Дата: Среда, 04.04.12, 18:23 | Сообщение # 1118 |
 За ним будущее
| 1.1 Можно, но при первой установке ничего не удаляй. Когда сам поймешь, что тебе не нужно, потом и удалишь 1.2 Не совсем понял. Если ошибка при установке или что-то слетело? Переустанови 2.1 не пробовал. Надеюсь другие ответят 2.2. не обязательно оригинал. У меня кп на 64 была не оригинал 2.3 качай на нашем сайте остальное не пробоввал. Ответить не могу. Оно тебе вобще надо? Тебе просто играть или как-то еще иначе использовать консоль? Если просто играть, то установи набор для чайников и играй.
PlayStation 3 Slim CECH-2504B PAL 320GB FW3.55 Kmeaw PlayStation Portable Slim&Lite 2008 Piano Black, GEN-D
|
| |
|
| |
| MindHunter | Дата: Суббота, 05.05.12, 22:48 | Сообщение # 1119 |
 Мы сами не местные
| Может вопрос не в тему но все же, эта программа позволяет грузить проги с карты памяти, а как сделать что бы допустим, лежит на мемке штук 10 прог, видел как-то делают что бы их название писалось в меню где конфигурация и т.д. как только включил приставку (без диска)????
|
| |
|
| |
| vitas155 | Дата: Воскресенье, 06.05.12, 00:18 | Сообщение # 1120 |
 Подает надежды
| MindHunter, самая нижняя строчка в меню FreeMCboot,там все настраивается
Playstation 2 SCPH50008 FreeMCboot 1.8 камера eye toy DVD- пульт компонентный кабель Network Adapter HDD Seagate 40гб USB-клавиатура Logitech K120 PSP 2008 6.60 МE-1.8 PS3 60гб
|
| |
|
| |
| MindHunter | Дата: Воскресенье, 06.05.12, 02:08 | Сообщение # 1121 |
 Мы сами не местные
| Quote (vitas155) MindHunter, самая нижняя строчка в меню FreeMCboot,там все настраивается Блин точняк) глянул мануал) спасибо
|
| |
|
| |
| BoySerge | Дата: Пятница, 18.05.12, 19:48 | Сообщение # 1122 |
 Мы сами не местные
| Quote (SkilZ) 2. Free MC Boot v1.8c и MC2USB Adapter Tools
На самом деле да, с 1.8с ситуация не оч понятная и я сам, с нуля начав копаться, потратил массу времени чтобы врубиться.
2.1 У меня получилось и успехи отличные 2.2 Обязательно. По всей видимости имеющиеся windows-драйверы работают только с ним. Пока (май 2012) ещё есть шансы найти его без ибеев, в локальных магазинах 2.3 Брать файло из оф источника, там же и дрв http://psx-scene.com/forums/f153/new-way-install-fmcb-88649/ 2.4 Хз что это 2.5 Ничего добавлять/удалять и не нужно. Оф. инсталлятор заливает на мемку сам FMCB и uLE 2.6 Все понятно написано в readme к инсталлятору. Вставил адаптер в ПЦ->накатил дрова->вставил мемку->начал установку
Надеюсь это кому поможет разобраться.
Сообщение отредактировал BoySerge - Пятница, 18.05.12, 19:49 |
| |
|
| |
| pvc1 | Дата: Суббота, 19.05.12, 08:11 | Сообщение # 1123 |
 Высшая материя
| у нас архив идентичный оригинальным, просто собран в один архив
|
| |
|