| Кривые пиратки. Возможно ли исправить? |
| ARMAX | Дата: Пятница, 01.08.08, 10:25 | Сообщение # 1 |
 Мы сами не местные
Статус: Offline
| Назрел вопрос такого плана. Купил диск Wild Arms 5 после игры где-то час игра зависает с белым экраном. Пробовал переписать на болванку через Алкоголь, при чтении диска - ошибка - "Невозможно прочитать сектор", соответствено нет записи. Есть ли какая возможно исправить,затереть,изменить,вылечить диск чтобы можно было играть дальше. Таких игр у нас в городе становится все больше. Если другая игра раньше просто тормозила - переписал Алкоголем и влет играешь. Может есть какие средства.
1111
|
| |
|
| |
| pvc1 | Дата: Пятница, 01.08.08, 21:37 | Сообщение # 2 |
 Высшая материя
| Найти глючный файл и попросить его у кого-нибудь из рабочей версии, затем пересобрать образ.
|
| |
|
| |
| NVS | Дата: Суббота, 02.08.08, 17:08 | Сообщение # 3 |
 Не проведешь
| Забить на пиратку и брать лицензию. Хорошая также альтернатива - скачивать из интернета.
.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ
|
| |
|
| |
| archicharmer | Дата: Воскресенье, 16.01.11, 13:44 | Сообщение # 4 |
 Уже освоился
| Скачал с нету две игры: Contra: Shattered Soldier и NFS: Most Wanted. Значит, контра. Проверил на pcsx2 - работает. Записал на диск - полтергейст. Загружаю, появляется надпись Playstation2 и потом (!) появляется экран с красными кубами, где надписано вставьте диск формата Playstation2! Когда на pcsx2 загружал, там был экран с выбором региона NTSC или PAL. Я подумал, может, игра-то NTSC? (Когда с инета качал там не был написан регион) Пропатчил NTSC2Pal Y-Fix'ом, записал на диск, проверяю... Загружается, НЕ появляется надпись Playstation2. Грузит, грузит и выкидывает в браузер на экран с картами памяти. Значит, МостВантус. В pcsx2 работает, а на PS2... Первый запуск. Запускаю быструю гонку. Чуть проедет - грузит карту. Дальше еду - всё, куски карты стали пропадать, пока ваще игра не зависла. Надо перезагрузиться! Второй запуск... ничего. Игра не загрузилась совсем. Терь самое интересное. Берём патченый образ от контры и просто образ NFSMW - конвертим на флэшку для OPL... всё работает! Безо всяких косяков (только видео притормаживает в контре) Итого: на контре запорол 2 диска, на NFSMW 1. Кто как может такое прокомментировать? И есть предположения как записать эти 2 игры на диски?
SCPH-77008a SLIM чиповка Припаян Y Pb Pr - компонент Имеется переходник RGB-VGA ------------------------------------- Желание - это тысяча возможностей
Сообщение отредактировал archicharmer - Воскресенье, 16.01.11, 13:46 |
| |
|
| |
| Mongo | Дата: Воскресенье, 16.01.11, 14:13 | Сообщение # 5 |
 Уже освоился
| Quote (archicharmer) Кто как может такое прокомментировать? И есть предположения как записать эти 2 игры на диски? Если какая-нибудь русская версия, то только пересборка поможет, пираты обычно при сборке игры после перевода не соблюдают lba, ещё засовывают свои уродские лоадеры.
Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)
|
| |
|
| |
| Retro¥GAMER | Дата: Воскресенье, 16.01.11, 16:53 | Сообщение # 6 |
 Не зря его взяли
| эээ...насчет пересбора образа:как подсчитать мд5 сумму какого либо файла\папки?я только образов умею Добавлено (16.01.11, 16:53) --------------------------------------------- уже научился)
|
| |
|
| |
| Игорь | Дата: Понедельник, 17.01.11, 10:59 | Сообщение # 7 |
 Уже освоился
| Quote (archicharmer) Скачал с нету две игры: Contra: Shattered Soldier и NFS: Most Wanted. . . . . Значит, МостВантус. В pcsx2 работает, а на PS2... Первый запуск. Запускаю быструю гонку. Чуть проедет - грузит карту. Дальше еду - всё, куски карты стали пропадать С Most Wanted у меня подобное было. Но свою проблему я знаю. Игр скачивал много, образы держу на харде, а нарезаю на DVD+RW (на максимуме). Поиграл, надоело, затёр. Так вот, на RW при быстрой нарезке игры идут с большими тормозами. Потом, то что понравилось, я уже нарезал на DVD-R на самой малой скор. Проблем уже не было.
|
| |
|
| |
| archicharmer | Дата: Понедельник, 17.01.11, 13:35 | Сообщение # 8 |
 Уже освоился
| Пересобираю по инструкции: http://wiki.consolgames.ru/wiki/Грамотная_пересборка_образов_PS1/PS2 Нужен чел с нормальным (покупным) диском MostWanted. Если такой найдётся, прошу скачать его IsoBuster http://consolgames.ru/download.php?view.54; Затем вставить диск с МостВантедом в привод, в IsoBuster'е выбрать этот привод; Плюсики на DVD, Session 1, Track 01; На таком красном значке с надписью iso щёлк пр. кнопкой - Дерево папок и файловая информация --> список данных дерева (в TXT-файл) --> LBA, полный путь Сохранить эти данные в файл и содержимое этого файла просьба напостить сюда.
SCPH-77008a SLIM чиповка Припаян Y Pb Pr - компонент Имеется переходник RGB-VGA ------------------------------------- Желание - это тысяча возможностей
Сообщение отредактировал archicharmer - Понедельник, 17.01.11, 14:46 |
| |
|
| |
| Retro¥GAMER | Дата: Понедельник, 17.01.11, 15:14 | Сообщение # 9 |
 Не зря его взяли
| есть такая.какой у тебя регион игры?
|
| |
|
| |
| WOLF | Дата: Понедельник, 17.01.11, 19:51 | Сообщение # 10 |
 Подает надежды
| на
|
| |
|
| |
| archicharmer | Дата: Понедельник, 17.01.11, 20:25 | Сообщение # 11 |
 Уже освоился
| WOLF, спасибо, конечно... Они идентичны. Значит просто болванка куета. Такая серая с надписью VS в овале. Серые сидишки и сиие дивидишки этой фирмы ещё норм, а серые видать Г. Ну а про контры кто-нибудь что скажет? Я ниразу ещё не видел, чтобы сначало был экран с надписью Playstation2 а уже потом экран с красными кубами...
|
| |
|
| |
| WOLF | Дата: Понедельник, 17.01.11, 21:04 | Сообщение # 12 |
 Подает надежды
| archicharmer чип какой????
|
| |
|
| |
| archicharmer | Дата: Понедельник, 17.01.11, 21:54 | Сообщение # 13 |
 Уже освоился
| незнаю... может, Modbo. Особенность моего чипа - при запуске консоли, зажимая квадрат - появляется экран с надписью Toxic и какими-то надстройками, а при задерживании треугольника - запускается файл mc0:BOOT\BOOT.ELF Вот и думай какой.
|
| |
|
| |
| NVS | Дата: Понедельник, 17.01.11, 23:00 | Сообщение # 14 |
 Не проведешь
| Mars - из них. M-7 или GM816HD. С самописками не всё просто. Надо правильно образ снять, и правильно записать. А сколько людей, столько и разных программ. А комбинации программ дадуд непредвиденные результаты. А ещё и чип может вымахиваться...
.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ
|
| |
|
| |
| Игорь | Дата: Вторник, 18.01.11, 11:39 | Сообщение # 15 |
 Уже освоился
| Quote (archicharmer) Ну а про контры кто-нибудь что скажет? Я ниразу ещё не видел, чтобы сначало был экран с надписью Playstation2 а уже потом экран с красными кубами... Очень да же обычное дело. Много раз сталкивался. При записи диска мог быть какой нибуть сбой. Я както нарезал образы (обычное кино). А у соседа ремонт в квартире, они какуюто б**цкую бетономешелку в общий счётчик подрубили. Ну как включат. . . всё в доме мигнуло. А комп работает, продолжает резать. Вроде как всё путём - сбоев нет. А потом уже оказалось, что именно этот диск и не стал читаться. Я сперва ни фига не понял в чём причина. Ну ещё раз резанул (благо болванки были халявные). Всё отлично записалось. В общем, всё от бога. . . . . . .
Сообщение отредактировал NVS - Суббота, 22.01.11, 04:56 |
| |
|
|
|
|