Create site free
Форум
Приветствую Вас, Гость | RSS
Вторник, 07.02.12, 21:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 14«121011121314»
Модератор форума: pvc1, dimm, Kastl 
Форум » Общий форум по PS2 » Программы и все с ними связанное » GS Mode Selector (Хоумбрю версия аналога HDTV Player)
GS Mode Selector
dimmДата: Понедельник, 14.09.09, 11:09 | Сообщение # 1
Не зря его взяли
Статус: Offline
GS Mode Selector

GSM – Graphics Synthesizer Mode Selector by doctorxyz and dlanor (at psx-scene)

версия 0.36 (26.02.2010)

- Simplified OSD: buttons for video modes, SELECT for launch method, PAD for X and Y-axis offset and START to launch
- In order to avoid gsKit issues, now GSM only is enabled only after selecting video mode, launch method and pressing START
- Optimized C and ASM source code, many comments were rewritten
- Fixed the access trap mask method to trap GS registers for all kernel segments
- Implemented x-axis and y-axis offset inside core for better fine tuning on special cases
- Always enabled: Automatic adaptation, DISPLAYx fix, SMODE2 fix and SYNCV fix
- Main routines names changed from ModdedSetGsCrt to Hook_SetGsCrt and from DisplayHandler to GSHandler
- Improved compatibility: Re-enable GSHandler whenever Hook_SetGsCrt is called
- Other improvements/adjustment I can't remember for now

версия 0.23x Beta (30.06.2010)

- Modified the access trap mask to trap GS registers for all kernel segments
- Modified DisplayHandler to use kseg1 addresses for writing GS registers

На www.psx-scene.com всем известный dlanor (один из авторов uLE) вместе с doctorxyz взялись за создание хоумбрю версии Xploder HDTV Player. Как известно оригинальный HDTV Player абсолютно не совместим с HDLoader, так как использует одно и тоже адресное пространство для своих irx библиотек. То есть пользователи HDLoader(я один из них) к сожалению не могли использовать его для загрузки игр с винта. А вещь это крайне полезная, потому что очень много игр могут работать в прогрессиве(хотя изначально в самих играх этой поддержки нет) и выдавать разрешения вплоть до 1080i(это очень хорошо для владельцев LCD/Plasma TV). Причем GSM имеет огромное кол-во настроек по масштабу и сдвигу изображения в отличии от Xploder HDTV Player.

Эта программа, я думаю будет интересна владельцем PS2 с компонентным видео-подключением и TV с прогрессивной разверткой или LCD/Plasma TV. В будущем я попытаюсь(если время будет) сделать нормальный русский мануал. Лично для меня эта программа очень интересна, наверно самая интересная из того, что еще делают для PS2.
GSM полностью совместим с FreeMCBoot, так как имеет функцию выхода в Browser PS2.

Немного теории

Doctorxyz организовал на гугловских таблицах (google spreadsheet) списки совместимости программ с GSM.
Таблица для игр PS2:
http://spreadsheets.google.com/ccc?key....E&hl=en
Таблица для игр PS1:
http://spreadsheets.google.com/ccc?key....c&hl=en

Тема на форуме девелопера:
http://psx-scene.com/forums/showthread.php?t=61808

!!!В прикреплении, смотрите файл GSMFAQ.rtf с ответами на часто задаваемые вопросы(пока на английском)!!! Там же в прикреплениях перевод данного документа на русский язык нашим пользователем efokin. Название документа - 1734965.pdf. RESPECT за работу!
Прикрепления: 3366458.jpg(62Kb) · 3850607.jpg(56Kb) · 3761616.jpg(44Kb) · GSMFAQ.rtf(71Kb) · 1734965.pdf(288Kb)

Play games, not consoles

RyuДата: Суббота, 04.09.10, 13:12 | Сообщение # 166
Мы сами не местные
С землей, вроде, полный порядок. В смысле, VGnd, что на 8-м пине соньки и на 6-7-8 монитора. Или, что-то забыл?

RUT-Dark-Ronin

EnsightДата: Суббота, 04.09.10, 23:42 | Сообщение # 167
Осваивается
Ryu, почитай http://u.to/PhRf статейку, если не читал

SonyPS 2 90008a Date Code 0A с кривым DMS4 (не сохраняет настройки)

Сообщение отредактировал Ensight - Воскресенье, 05.09.10, 01:29

coolernvkzДата: Воскресенье, 05.09.10, 10:30 | Сообщение # 168
Мы сами не местные
только хотел ссылку на схему дать, а тут на всю тему отправили...
у меня такая же проблема была - на ярких картинках монитор терял синхронизацию и выключался... схема с "вычленением синхронизации из зеленого" работает уже около месяца... вчера вариант "на соплях" был перепаян в "аккуратненько на макетной плате"...

у меня тоже вопрос - пытаюсь настроить расположение картинки ровно по экрану (параметры DX DY DH DW)... так вот начинаю с DW (ширина картинки)... первый запуск - ширина примерно 90% от размера экрана... чуть увеличиваю, запускаю заново - всё равно 90%... еще увеличиваю - всё равно 90%... еще увеличиваю - 150% (треть картинки за экраном)... уменьшаю на чуть-чуть - опять 90%...

ЗЫ: монитор Acer v243w... умеет двигать вправо/влево, вверх/вниз изображение, а растягивать не умеет....

EnsightДата: Воскресенье, 05.09.10, 13:02 | Сообщение # 169
Осваивается
по этому поводу спрошу: можно ли использовать такой кабель (с вычленением синхронизации из зеленого или без него) с монитором LG T710 PH (17" CRT!!) или данная схема лишь для LCD мониторов?

Сообщение отредактировал Ensight - Воскресенье, 05.09.10, 13:02

RyuДата: Воскресенье, 05.09.10, 15:01 | Сообщение # 170
Мы сами не местные
Ensight, этот кабель (тот, что по схеме) делается для мониторов, которые поддерживают Sync on Green режим работы. Трубка или ЖК - разницы, в данном случае, нету никакой. Кстати, у него там в статье недоработана часть про подключение к не-SoG мониторам. Кому надо - выложу. А вот то, что десятый пин - это обычная земля (Agnd, на соньке это пины 1 и 3), я вижу впервые. Спасибо!
Так насчет совместимости с играми как? Кто-нибудь проверял? Вчера запускал Сайлент Хилл 2, обычный и Director's Cut. Так вот - обычный тормозит на первой заставке, где Джеймс смотрит в зеркало (музыка играет - и только), зато если загрузиться с сейва - то все путем. А Director's Cut - то-же самое в сценарии за Джеймса. Сценарий за Марию запустился и прошелся как надо, только опять-таки ввис на титрах...
Идеи есть? wacko

Добавлено (05.09.10, 13:42)
---------------------------------------------
coolernvkz, так и у меня было, до тех пор, пока не начал и DH изменять пропорционально DW. Пропорционально - в смысле не на одинаковую величину. Подели в начале исходную ширину на высоту - и узнаешь шаг изменения, к примеру, что на прибавку к DW в 16 тебе надо сделать прибавку к DH в 12 (4:3, грубо говоря). Вообще, на 19" самый безлаговый режим, на мой взгляд - 1280х1024@60.
Ах, вот еще, забыл про еще один глюк рассказать. Если поднять частоту (к примеру, 800х600@85), то сама игра будет летать со скоростью самолета... Как Вам такой прикол?

Добавлено (05.09.10, 15:01)
---------------------------------------------
Так-с, с освместимостью, кажись, вот что творится. Некоторые игры попросту не выносят, когда их тыкают в прогрессив, им видите-ли интерлэйс подавай... Судя по всему, ГТА:СА именно к таким и относится. В связи с этим, назрел вопрос - как заставить монитор работать в интерлэйсе, а не только в прогрессиве? Это вообще реализуемо? Имеется ввиду, без всяких там апскейлеров и ВГАбоксов, а ручками, паяльником и микрухами.

RUT-Dark-Ronin

coolernvkzДата: Воскресенье, 05.09.10, 18:00 | Сообщение # 171
Мы сами не местные
Quote (Ryu)
Кстати, у него там в статье недоработана часть про подключение к не-SoG мониторам. Кому надо - выложу.

ты сейчас про схему с микрухой LM1881 ?

Quote (Ryu)
ак и у меня было, до тех пор, пока не начал и DH изменять пропорционально DW. Пропорционально - в смысле не на одинаковую величину. Подели в начале исходную ширину на высоту - и узнаешь шаг изменения, к примеру, что на прибавку к DW в 16 тебе надо сделать прибавку к DH в 12 (4:3, грубо говоря).

чет ничего не понял... вот у меня допустим на мониторе 24" соотношение 16:10... при любом разрешении с компа картинка выводится в широкоформатном режиме (4:3 тобишь не знает что такое)... так вот картнику с PS2 он выводит в формате 4:3 (слева-справа черные полоски, а по высоте нормально)... а я хочу растянуть до 16:10 (игры то поддерживают широкоформатную картинку)...

Quote (Ryu)
Вообще, на 19" самый безлаговый режим, на мой взгляд - 1280х1024@60.

ага... у меня при этом разрешении всё выводится аккуратно по границе экрана... кроме некоторых игр (выше написал как выводятся)... некоторые - это НФС карбон и прострит, моторшторм....

Quote (Ryu)
Имеется ввиду, без всяких там апскейлеров и ВГАбоксов, а ручками, паяльником и микрухами.

скорее всего ни как... или искать древний монитор который поддерживает 480i...

EnsightДата: Воскресенье, 05.09.10, 19:09 | Сообщение # 172
Осваивается
Ryu, а где узнать поддерживает ли мой мон sog и какая схема тогда нужна для моего монитора (если он НЕ поддерживает sog)?
если допустим кабель спаян и все работает, я увижу биос и прочее на мониторе? или нужно зайти в игру "в слепую" и тыкать прогрессив?

coolernvkzДата: Воскресенье, 05.09.10, 20:53 | Сообщение # 173
Мы сами не местные
Quote (Ensight)
если допустим кабель спаян и все работает, я увижу биос и прочее на мониторе? или нужно зайти в игру "в слепую" и тыкать прогрессив?

ну или вслепую тыкать "прогрессив" (если с дисков - многие игры включают прогрессив при зажатых кнопках при запуске, но не помню какие кнопки) или запускать вслепую GSM через FMCB (я включаю консоль, жду звук вступления, два раза вверх и крест - запустился GSM в прогрессиве)

dawn-townДата: Воскресенье, 05.09.10, 20:59 | Сообщение # 174
Подает надежды
Покопайся в 'Железных вопросах',там есть ответ на все твои вопросы,

pstwo_scph77008pal&modbo760[v1.93]
ps3_cech2508a[fw3.73]_ps eye_move motion&move navigation_wi-fi[huawei_e5830]
bravia_klv32nx500_hama full speed hdmi 1.5m

RyuДата: Понедельник, 06.09.10, 11:29 | Сообщение # 175
Мы сами не местные
Ensight, вот тебе картиночка, паяй не хочу)

По поводу SoG - так сразу и не скажешь, либо пробить в инете, либо эксперименты. Но тот кабель, схему которого я дал, плевать хотел на то, поддерживает-ли монитор SoG или нет - он универсален.
coolernvkz, именно так, об LM1881 и говорю.
И кстати, древность монитора - еще ничего не значит. Был у меня случай, плойка с ВГА с ходу, прямо с браузера, заработала в интерлэйсе на новеньком 21" асусе. Так что вот так...
Прикрепления: 3932821.png(38Kb)

RUT-Dark-Ronin

coolernvkzДата: Понедельник, 06.09.10, 17:21 | Сообщение # 176
Мы сами не местные
так... схему эту видел... немного впал в ступор "а зачем там инвертирование сигналов синхронизации?".... и поможет ли эта схема мне победить пропорции изображения ?

RyuДата: Понедельник, 06.09.10, 20:12 | Сообщение # 177
Мы сами не местные
coolernvkz, пропорции тут - дело программное, и доделка кабеля ничем тебе не поможет, уж извиняй.
По поводу совместимости - поговорил немного на сцене с doctorxyz'ом. Вроде, планируются некие патчи, которые увеличат список совместимых игр, так что терпеливо жду... Всем ответившим и нет - спасибо, первым за ответы, вторым - за то, что не мешали сабжу)

RUT-Dark-Ronin

coolernvkzДата: Вторник, 07.09.10, 06:17 | Сообщение # 178
Мы сами не местные
в общем куплю запчастей - попробую схему с инвертором... существующая схема хоть и собрана на макетной плате, но обрезана по самое не хочу - еще одну микруху втыкать не куда... чисто из любопытства smile

dimmДата: Среда, 15.09.10, 12:46 | Сообщение # 179
Не зря его взяли
doctorxyz собрался присобачить к GSM интерфейс от OPL smile По моему очень хорошая идея.
Правда, когда он его доделает, одному богу известно. Вот как примерно он будет выглядеть:

Play games, not consoles

coolernvkzДата: Среда, 15.09.10, 14:26 | Сообщение # 180
Мы сами не местные
вот скрестить GSM и OPL, да еще чтоб под каждую игру свои настройки - была бы вещь...

Форум » Общий форум по PS2 » Программы и все с ними связанное » GS Mode Selector (Хоумбрю версия аналога HDTV Player)
Страница 12 из 14«121011121314»
Поиск:

Copyright PSX-Core © 2012 | Создать сайт бесплатно