| Когда я недавно купил PS2 мне понадобилось закинуть на стандартную восьмимеговую соньковскую карту памяти сохраненки для ГТА СА. Да и вобще хотелось поэкспериментировать с установкой программ на сей гаджет. Поскольку удавалось все не сразу, пришлось внимательно изучить замечательный PS2 FAQ. Выкладываю свой вариант пошаговой инструкцию, что необходимо сделать новичку. 1. Для начала необходимо создать загрузочный диск, который поймет сонька, т.к. с USB флэшки ни одна, даже чипованая, сонька не сможет в автостарте загрузить что-либо. Именно с него мы загрузим ряд необходимых программ. Образ диска (CD или DVD) берем соответственно в разделе «Образы» и прожигаем его при помощи старичка Nero. ВАЖНО прочитать раздел фака посвященный ПРАВИЛЬНОМУ прожигу образа иначе диск не будет опознан. Инструкции для прожига DVD болванки как выяснилось годятся и для записи CD. К слову сказать, я пользовал 2-4 скоростной CD-RW Verbatium. Прожигал на минимальной скорости. 2. При старте диска появляется простенький файловый менеджер uLanchElf. Именно он, родимый позволяет прочитать многие USB флэхи и записывать любую инфу на Memory Card. Как пользоваться данной прогой читаем дружно в факе. 3. Где достать сохраненки к играм? Тут: ццц.gamefaqs.com/console/ps2/ НО! Если любую из них просто так закинуть на Memory Card, работать они не захотят, т.к. созданы для использования в различных взломщиках кодов или на эмуляторах консоли. Но нам нужны родные PS2 сохраненки, поэтому берем конвертор сохраненок ps2save-builder (ищем в нете) , открываем в нем любой сейв для любого взломщика кодов и выделив в окне программы все представленные файлы извлекаем их в любую папку. А называем ее тем кодом, который указан в окне ps2save-builder, после того как она открыла наш сейв. 4. Далее перекидываем созданную папулю на флешку, стартуем загрузочный диск и uLanchElfом закидываем папку в корень Memory Card. Все, сэйв увидит игра! ЗЫ. У меня чип на приставке DMS4 Lite, если uLanchElfом создать на MC папку BOOT (заглавные буквы), закинуть в него uLanchElf.elf и переименовать его в BOOT.elf, то при загрузке консоли с удержанием треугольника файловый менеджер згрузится уже с МС и загрузочный диск для этого не потребуется.
Сообщение отредактировал Truman - Вторник, 09.10.07, 11:07 |