| pittbull88 | Дата: Пятница, 22.09.06, 13:35 | Сообщение # 1 |
 Мы сами не местные
Статус: Offline
| Linux на PlayStation2
существует три варианта установки
1. на IDE жесткий диск
скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ
или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ
2. на USB устройство
Kernel Loader 2.6 для установки ОС Linux на USB устройства. Образ PS2 Linux Live DVD Version 2 - 2,21 ГБ официальная тема поддержки официальный сайт разработчика
возможности:
- Легкая установка, просто выберите опцию "Restore defaults" в меню "configuration", чтобы автоматически получить оптимальную конфигурацию.
- Поддержка сети на слим версии
- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это первый релиз, который имеет поддержку сети на слим версии
- Для переключения между слим и фат, вам необходимо выбрать опцию "Restore defaults" или не загружать конфигурацию с карты памяти (например, не вставив карту памяти, при загрузке kernelloader`а).
- Нет проблем с USB.
- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии
прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
Видеомануал по установке от xbox-ua
Видеомануал PS2 Linux Live DVD v2
3. по сети с компьютера
Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet ---------------------------- У меня возник вопрос: Есть где нибудь другие версии занимающие намного меньше? если да то где их скачать!
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пятница, 22.09.06, 16:49 |
| |
|
|
| vitas155 | Дата: Вторник, 01.05.12, 23:36 | Сообщение # 1186 |
 Подает надежды
| Quote (LinuxFun) 2.Второй вариант это скачать вот етот диск и записать его на сиди-болванку у меня CD не читает,лазер для CD мертв я лучше подожду пока Quote (LinuxFun) можно в будушем склепать полнотценный Линукс-кит обединненний
Playstation 2 SCPH50008 FreeMCboot 1.8 камера eye toy DVD- пульт компонентный кабель Network Adapter HDD Seagate 40гб USB-клавиатура Logitech K120 PSP 2008 6.60 МE-1.8 PS3 60гб
|
| |
|
|
| archicharmer | Дата: Четверг, 03.05.12, 01:43 | Сообщение # 1187 |
 Уже освоился
| Хочу немного по-размышлять.
А что если MegaMan скомпилит 64-битное ядро 2.6?! Тогда я наверняка смогу установить Fedora 13 mips64el. В сравнение: как ММэн устанавливает дистрибутив на PS2? Через интернет. А что делается? - apt-get install или wget + dpkg -i. Дык такжеж можно сделать yum install или wget + rpm -i. Все настройки можно будет сделать, сравнивая его работу.
Вообще, я, честно говоря, был удивлён, когда увидел, что в ps2-linux можно запускать готовые, так сказать, "экзэшники" (binaries. ХЗ как перевести), скомпилированные другими процессорами с другими ассемблерами. Конечно, каждый новый процессор будет включать в себя основные инструкции старого, но всё же...
Дистрибутив "не тухнет" - можно записать точь-в-точь то же самое в qemu-mipsel и там по-компилировать. Что я и сделал! Я скомпилил dgen-sdl-1.30 - эмуль SegaMD (это то, ради чего я всё это делаю). Также, можно просто скачать и установить уже готовый эмуль GBA - visualboy-1.8.0. >>НО<< пока что у меня ну никак не хотят запускаться иксы (графики нет).
В сравнение - для mips64el вродь тоже есть qemu-mips64el с ядром и где можно установить fedora 13 и там уже компилировать.
Кроме того, у меня есть оптимизированный кросс-компилятор для mips64el - mips64r5900el-toolchain. Эта хрень оказывается была предназначена для оновления компилятора PS2-SDK. Там были targets для mips64el. И как я думаю, если он вообще работает, его можно потом будет превратить из кросс-компилятора в просто компилятор на самой ps2 fedora 13. Напомню, что там есть в этом mips64r5900el-toolchain: binutils-2.16.1 gcc-4.3.5 glibc-2.12.1 (глядя на который можно сделать glibc-2.13)
Но, думаю, спец. компилятор с поддержкой 128-разрядности (добавление lo1 и hi1 регистров в ассемблер) не понадобится. Вряд ли какой исходник вызывает эти инструкции. Или может сам компилятор их использует? Тут я не шарю) Просто думаю он не потребуется, но и не помешал бы)
Вот установлю fedora 13 mips64el... и застряну на графике |:| **ли она незапрускается-то?! Пока штопор. Уж очень хочется проверить эти два эмулятора! Потом возьмусь за Super Nintendo - snes9x. Версия 1.5-1 уже есть, можно попробовать скачать и запустить. Опять же - графика|:|
Вот получилось бы скомпилить эти три эмулятора - и в планах сделать сборку, также PS2Linux LiveDVD - там, загружается, картинка чё-нить про psx-core, три ярлыка на рабочем столе на эти три эмуля. Joy использовать как мышь, когда включён аналог. А когда не включён - как joy) L3 - ЛКН мыши. Игры запускать с флэшки.
мечтать не вредно)
SCPH-77008a SLIM чиповка Припаян Y Pb Pr - компонент Имеется переходник RGB-VGA ------------------------------------- Желание - это тысяча возможностей
|
| |
|
|