| myPS2 |
| bishop | Дата: Пятница, 22.09.06, 13:15 | Сообщение # 1 |
|
Осваивается
Статус: Offline
| Во первых хочу сказать огромное спасибо за сайт и форум, подобную информацию я ищу уже почти месяц. А сейчас вопрос: как правильно создать закгузочный диск myPS2? Из readme это не очевидно. Приставка у меня слим, чипованная. Хочу подключить ее к домашнему компьютеру и копировать файлы на USB флэшку и обратно. Запускать с флэшки программы. Спасибо! P.S. а может автор сайта образ выложит? ;-)
|
| |
|
| |
| pvc1 | Дата: Пятница, 22.09.06, 13:22 | Сообщение # 2 |
 Высшая материя
| | Quote (bishop) | | Хочу подключить ее к домашнему компьютеру и копировать файлы на USB флэшку и обратно. Запускать с флэшки программы. | Копировать файлы с флешки куда ? И какие программы примерно имелись ввиду ?
|
| |
|
| |
| bishop | Дата: Пятница, 22.09.06, 13:37 | Сообщение # 3 |
|
Осваивается
| копировать, допустим, сэйвы с карты памяти на флэшку и обратно. запускать любые homebrew программы с флэшки. заливать на флэшку файлы с домашнего компьютера. про uLaunchElf я в курсе. хочется попробовать именно эту программу :-) т.е. грубо говоря использовать PS2 в качестве простенькой персоналки, где роль жесткого диска будет играть флэшка. а myPS2 - будет вроде интерфейса пользователя.
Сообщение отредактировал bishop - Пятница, 22.09.06, 13:40 |
| |
|
| |
| pvc1 | Дата: Пятница, 22.09.06, 13:51 | Сообщение # 4 |
 Высшая материя
| Все понял ! Вообще-то загрузочный диск создается из набора файлов в архиве без проблем. Делаешь как написано в инструкции по записи двд (пиши лучше на двд+рв). И еще тебе нужен файл USBD.IRX для работы с флешкой, есть на многих игровых дисках, правда, не все работают с myPS2. Если не найдешь его, то могу выложить здесь 100% рабочий, по крайней мере у меня.
|
| |
|
| |
| bishop | Дата: Пятница, 22.09.06, 13:58 | Сообщение # 5 |
|
Осваивается
| самая главная проблема в том, что у меня combo-DVD, он пишет только CD. я могу забыть про запись дисков? :-)
|
| |
|
| |
| pvc1 | Дата: Пятница, 22.09.06, 14:04 | Сообщение # 6 |
 Высшая материя
| | Quote (bishop) | | ... я могу забыть про запись дисков? :-) | Ну не надо так пессимистично . Можно писать и на CD-R, а если консоль читает CD-RW, то и на них (но только для проверки работоспособности ). Для этого нужна софтина CDDVD Generator и возможно ещё могут понадобиться драйвера для корректной работы.
|
| |
|
| |
| bishop | Дата: Пятница, 22.09.06, 14:07 | Сообщение # 7 |
|
Осваивается
| спасибо, понял! вечером попробую.
|
| |
|
| |
| pvc1 | Дата: Пятница, 22.09.06, 14:14 | Сообщение # 8 |
 Высшая материя
| вдогонку, ещё есть программа CD Gens, я лично с её помощью CD-R писал, когда у меня не было двд-рекордера, все работало.
|
| |
|
| |
| bishop | Дата: Четверг, 28.09.06, 00:26 | Сообщение # 9 |
|
Осваивается
| pvc1, выложи, пожалуйста, свой USBD.IRX, я пробовал переименовать NPL-USBD.IRX, но myPS2 его не увидел :-(
|
| |
|
| |
| pvc1 | Дата: Четверг, 28.09.06, 07:58 | Сообщение # 10 |
 Высшая материя
| bishop Вот держи. Кстати myPS2 не со всеми флешками дружит
Сообщение отредактировал pvc1 - Четверг, 28.09.06, 07:59 |
| |
|
| |
| bishop | Дата: Понедельник, 02.10.06, 19:05 | Сообщение # 11 |
|
Осваивается
| спасибо! по поводу флешек - я от uLaunchElf не собираюсь полностью отказываться, просто хочу сделать что-то вроде системного диска под себя :-) Добавлено (2006-10-02, 7:05 Pm) --------------------------------------------- USBD.IRX положил в корень диска с myPS2, но программа пишет что-то вроде FAILED loading... во время загрузки, хотя флэшка воткнута (MP3-плеер) и остальные программы ее видят. Это именно из-за того, что флэшка кривая? Должна ли вообще флэшка быть воткнута, чтобы такая ошибка не выскакивала. И вдогонку: файл SYSTEM.CNF в таком виде стаботает? #BOOT2 = cdrom0:\MYPS2.ELF;1 BOOT2 = cdrom0:\programs\ulaunchelf\uLaunchElf.elf;1 VER = 1.00 VMODE = PAL я нарезаю DVD на работе, а проигрываю дома. т.е. интересует - можно ли перед прожигом просто комментировать одну из строк, чтобы по умолчанию грузились разные программы, и сработает ли такой путь (c подкаталогами) к uLaunchElf.elf?
|
| |
|
| |
| ShellShocked | Дата: Вторник, 03.10.06, 09:00 | Сообщение # 12 |
 Schizo-boy
| | Quote (bishop) | #BOOT2 = cdrom0:\MYPS2.ELF;1 BOOT2 = cdrom0:\programs\ulaunchelf\uLaunchElf.elf;1 VER = 1.00 VMODE = PAL | Не, в таком виде врятли получится. А USBD.IRX даже если флэшка кривая, должен в любом случае загрузиться, просто не увидит ее и все.
|
| |
|
| |
| pvc1 | Дата: Вторник, 03.10.06, 09:20 | Сообщение # 13 |
 Высшая материя
| bishop, Попробуй закинуть USBD.IRX в любое из следующих мест на карте памяти: - mc0:/USBD.IRX - mc0:/SYS-CONF/USBD.IRX - mc0:/BOOT/USBD.IRX - mc0:/BOOT/SMS/USBD.IRX - mc0:/BOOT/PS2MP3/USBD.IRX - mc0:/SMS/USBD.IRX - mc0:/PS2MP3/USBD.IRX myPS2 ищет USBD.IRX в указанных местах, поэтому должно помочь. При удачной загрузке драйвера флешка не обязательно заработает, т.к. myPS2 очень критична к флеш драйвам.
|
| |
|
| |
| bishop | Дата: Четверг, 12.10.06, 20:03 | Сообщение # 14 |
|
Осваивается
| pvc1, спасибо, сработало! теперь осталось настроить сетку (Samba). ftp комп видит, интернет-радио с соньки слушать могу, а вот увидеть расшаренную на компе папку - нет :-( Добавлено (2006-10-12, 8:03 Pm) --------------------------------------------- Не прошло и года, сетку настроил. 1. в конфигурационном файле samba.xml настройки по умолчанию закомментированы. Я этого сначала не заметил. 2. логин и пароль требуются по любому. Т.е. в моем случает строка: smb://test:test@192.168.0.1/path/ должна выглядеть smb://Administrator:password@192.168.0.1/path/ Кто-нибудь пробовал эту программу переводить на русский? У меня в любом случае крякозябры :-(
|
| |
|
| |
| pvc1 | Дата: Пятница, 13.10.06, 08:55 | Сообщение # 15 |
 Высшая материя
| | Quote (bishop) | | Кто-нибудь пробовал эту программу переводить на русский? У меня в любом случае крякозябры :-( | Я пробовал, даже скажем так - сейчас над этим работаю - кодировка хитрая utf-8 то ли ansi, то ли ascii. Так вот у меня получились русские буквы, да я файл по ошибке стер, теперь не могу вспомнить в какой кодировке сохранял.
|
| |
|
|
|
|